Ссылки для упрощенного доступа

"Узнику Болотной" Непомнящих ужесточили условия заключения


Иван Непомнящих

Инженера Ивана Непомнящих, осужденного по так называемому "Болотному делу", поместили в особую часть штрафного изолятора (ШИЗО), с которой нет никакой связи. Об этом порталу ОВД-Инфо рассказал другой "узник Болотной" Александр Марголин, который уже вышел на свободу.

По его словам, Непомнящих находится на так называемом "острове", где заключенных изолируют от всего остального населения колонии. Поместили его туда после массового обыска, во время которого работники специального подразделения службы исполнения наказаний избили нескольких заключенных колонии №1 в Ярославской области. У Марголина нет информации о том, был ли в их числе Непомнящих.

О том, что активист находится в ШИЗО, стало известно в минувшую пятницу. Адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что осужденного поместили в изолятор после прошения об условно-досрочном освобождении.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. По версии следствия, молодой человек нанес несколько ударов сотрудникам полиции. Сам Непомнящих вину отрицает и называет свое преследование политически мотивированным.

Так называемое "Болотное дело" было возбуждено в 2012 году после того, как акция "Марш миллионов" в Москве завершилась, по мнению властей, массовыми беспорядками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG