Ссылки для упрощенного доступа

Министерство обороны Дании заявило об атаке российских хакеров


Сайт хакерской группы Fancy Bear

Российские хакеры, связанные со спецслужбами, взломали и два года могли просматривать электронную почту министерства обороны Дании, сообщает издание Berlingske со ссылкой на данные ведомства. Там заявили, что речь идет о хакерской группировке Fancy Bear, а ее "почерк" идентичен атакам на серверы Демократической партии США.

Министр обороны Дании Клаус Хьорд Фредериксен заявил, что хакеры "напрямую" связаны с разведкой и центральными органами российской власти. Он не уточнил, какие именно данные попали в руки взломщиков.

В службе военной разведки Дании сообщили, что информация, к которой хакеры получили доступ в 2015 и 2016 годах, не является секретной, однако сама атака представляет серьезный риск для информационной безопасности страны. По заявлению ведомства, Россия могла использовать ее для вербовки агентов.

Хакеры, называющие себя Fancy Bear, стали известны из-за причастности к взлому серверов Демократической партии США, немецкого парламента и французского телеканала TV5. Группа также совершала атаки на посольства десятков стран, министерства обороны Аргентины, Турции, Южной Кореи и Украины и представителей НАТО. Взломщиков неоднократно обвиняли в связях с российскими властями, в Кремле эти обвинения отвергли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG