Ссылки для упрощенного доступа

Потерпевший 26 марта полицейский давал показания по "Болотному делу"


Задержания на акции 26 марта в Москве

Сотрудник ГУ МВД Москвы Валерий Гоников, пострадавший во время антикоррупционной акции 26 марта, ранее был потерпевшим по "Болотному делу". Об этом сообщает "Открытая Россия".

Имя Гоникова, в нападении на которого обвиняют 39-летнего жителя Люберец Александра Шпакова, фигурирует в списке потерпевших на акции 6 мая 2012 года. Гоников давал показания на суде над Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным, Еленой Кохтаревой и Иваном Непомнящих. На суде Гоников рассказал, что не получал никаких травм и просил исключить его из списка потерпевших, однако прокуроры выступили против этого.

Следователи утверждают, что на акции 26 марта в Москве Шпаков как минимум дважды ударил Гоникова по лицу. Это подтверждают два свидетеля – полицейские Касьянов и Головков. Сам Шпаков заявляет, что невиновен. По его словам, 26 марта во время задержания Навального у автозака его ударили по голове дубинкой.

Валерий Гоников – второй потерпевший в деле 26 марта. Ранее стало известно, что первый потерпевший – полицейский Евгений Гаврилов, получивший 26 марта черепно-мозговую травму, в 2015 году выступал на процессе "узника Болотной" Ивана Непомнящих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG