Ссылки для упрощенного доступа

Власти Воронежа потребовали от дальнобойщиков прекратить протест


Пикет дальнобойщиков против системы взимания платы "Платон"

Власти одного из районов Воронежа пригрозили протестующим против системы "Платон" дальнобойщикам привлечением к ответственности по закону, если они не освободят участок, на котором стоят их большегрузные автомобили. Об этом "Новой газете" сообщил руководитель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

В предписании властей района говорится, что на месте, где уже вторую неделю бастуют водители, должны пройти ремонтные работы. Один из активистов уточнил, что копии документа были приклеены скотчем к фурам. Ранее на место стоянки протестующих водителей привезли песок, а водителям рассказали, что на этом участке будут строить сквер.

На прошлой неделе полицейские задержали нескольких протестующих водителей. Активисты рассказали, что сотрудники полиции под разными предлогами пыталась разогнать водителей-забастовщиков.

Всероссийская стачка водителей большегрузных автомобилей началась 27 марта. С 15 апреля система оплаты перевозок по российским дорогам, известная под названием "Платон", начала применение повышенных тарифов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG