Ссылки для упрощенного доступа

Пятеро подозреваемых в насилии над детьми взяты под стражу в Петербурге


Кировский районный суд Петербурга заключил под стражу пятерых фигурантов дела о сексуальном насилии в детском доме. Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда во вторник, всем пятерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Ранее петербургское региональное следственное управление сообщило о задержании заместителя директора детского дома, двух его выпускников, родственника одного из сотрудников детского дома, а также директора школы, где занимались воспитанники.

Возбуждено несколько уголовных дел о насильственных действия сексуального характера. В сообщении Следственного комитета России, в частности, говорится, что с 2005 года по 2010 год в одном из детских домов в Кировском районе систематически совершались насильственные действия сексуального характера в отношении четырех воспитанников детского дома 1991–1995 годов рождения. Следствие проверяет возможные факты насилия над другими детьми. Накануне сообщалось о проведении в Петербурге серии обысков по этому делу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG