Ссылки для упрощенного доступа

Израиль пытается добиться понимания с США по присутствию Ирана в Сирии


Министр разведки и транспорта Израиля Исраэль Кац

Израиль пытается добиться взаимопонимания с администрацией президента США Дональда Трампа в отношении того, что Ирану не следует позволить создавать постоянный военный плацдарм в Сирии. Об этом 26 апреля заявил в интервью агентству Рейтер министр разведки и транспорта Израиля Исраэль Кац.

Кац, который находился в Вашингтоне, сказал, что он оказывает давление на представителей Белого дома и ключевых законодателей, чтобы наложить дополнительные санкции в отношении Ирана и поддерживаемой иранцами ливанской милиции "Хезболла", поддерживающей президента Сирии Башара Асада.

В интервью Рейтер Кац заявил, что хочет достичь взаимопонимания, соглашения между США и Израилем и не позволить Ирану иметь постоянные вооруженные силы в Сирии, будь-то в воздухе, на суше или на море. По его оценке, это условие должно быть частью любого будущего мирного соглашения, которое завершит шестилетнюю гражданскую войну в Сирии.

Кац, член правящей партии Биньямина Нетаньяху, настаивал, однако, что Израиль не просил Вашингтон направить больше сил в Сирию, но добиться этого на переговорах с русскими, путем угроз Ирану, санкциями и другими путями.

По оценке израильских официальных лиц, Иран командует как минимум 25 000 боевиками в Сирии, включая членов его собственной Революционной гвардии, шиитских ополченцев из Ирака и новобранцев из Афганистана и Пакистана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG