Ссылки для упрощенного доступа

СК опроверг версию о крушении Ту-154 Минобороны из-за перегруза


Ту-154 Минобороны России

В Следственном комитете России опровергают информацию о том, что самолет Ту-154 Министерства обороны потерпел крушение в Черном море из-за перегруза. В ведомстве назвали соответствующие публикации в СМИ "личными суждениями их авторов".

Накануне "Газета.Ru" со ссылкой на неназванных участников расследования причин крушения Ту-154 сообщила, что вес самолета при вылете из аэропорта Адлера более чем на 10 тонн превышал допустимый. По данным издания, это произошло из-за полной дозаправки. Пилоты, как утверждает "Газета.Ru", не знали, что самолет перегружен.

Ту-154 Минобороны России потерпел крушение 25 декабря 2016 года во время набора высоты. На борту находились 92 человека, в их числе участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, журналисты и военнослужащие. Самолет направлялся в Сирию.

Газета "Коммерсантъ" ранее сообщала, что причиной крушения Ту-154 стала ошибка пилотов. Расследование катастрофы продолжается. В Следственном комитете отмечают, что окончательная версия крушения станет известна только после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG