Ссылки для упрощенного доступа

Bloomberg: Дмитрий Медведев обеспокоен падением рейтинга


Глава правительства России Дмитрий Медведев обеспокоен своим политическим будущим на фоне падения рейтингов и массовых протестов, связанных с расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, близкие к российскому премьеру.

Ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова утверждала, что Медведев не придает особого значения данным социологических опросов.

Согласно опубликованному в среду опросу "Левада-центра", отставку главы правительства России поддерживают 45 процентов россиян. Доля респондентов, заявивших о полном доверии к Дмитрию Медведеву, за год снизилась с 14 до 3 процентов.

Еще два собеседника агентства, близкие к Кремлю, считают, что позиция Медведева будет все более неустойчивой по мере приближения президентских выборов 2018 года. Источники Bloomberg утверждают, что массовые антикоррупционные митинги в российских городах "стали неприятным сюрпризом" для президента России Владимира Путина. При этом отставка непопулярного премьера фактически означает одобрение действий противников самого президента, отмечают собеседники Bloomberg.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование "Он вам не Димон", в котором утверждалось, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и виноградниками. Премьер назвал расследование "чушью" и "бумажками".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG