Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: при строительстве "Зенит-Арены" украли 30 миллиардов рублей


"Зенит-Арена"

Основатель Фонда борьбы с коррупцией оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что при строительстве стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге было украдено не менее 30 миллиардов рублей. При этом само строительство стадиона обошлось почти в 50 миллиардов.​

Навальный отметил, что возведение "Зенит-Арены" курировал лично президент России Владимир Путин. По словам оппозиционера, несмотря на то что ФБК неоднократно обращался в Федеральную антимонопольную службу с жалобами на нарушения при заключении госконтрактов на строительство стадиона, власти не предприняли никаких действий.

Строительство "Зенит-Арены", стоимость которого изначально составляла 7 миллиардов рублей, началось в 2007 году. На прошлой неделе стадион был открыт. Во время первого матча на "Зенит-Арене" футболисты жаловались на плохое качество поля, а крыша стадиона протекала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG