Ссылки для упрощенного доступа

Казань: членов "Открытой России" арестовали за раздачу листовок


Задержанные активисты "Открытой России" в Казани

Суд в Казани арестовал на пять суток координатора местного отделения движения "Открытая Россия" Илью Новикова и активиста Эмиля Гараева за призывы к участию в акции "Надоел" 29 апреля. Они были задержаны днем ранее за раздачу листовок.

Ранее четверг в офис "Открытой России" в Казани пришли сотрудники полиции для проведения обыска. Член совета движения "Открытая Россия" в Татарстане Дарья Кулакова рассказала, что у полицейских не было соответствующего распоряжения, поэтому их не пустили в офис.

Также сегодня прошел обыск в офисе "Открытой России" в Москве. Члены движения сообщили, что у них изъяли средства связи, а из офиса вывезли сто тысяч листовок. По информации Радио Свобода, сотрудники правоохранительных органов объясняют свои действия поступившим звонком о том, что в штабе движения якобы находится запрещенная литература. В офис движения не пустили адвокатов.

В четверг Министерство юстиции по требованию Генеральной прокуратуры внесло организацию "Открытая Россия", зарегистрированную в Великобритании, в перечень "нежелательных". В Генпрокуратуре уточнили, что решение ведомства не отразится на деятельности одноименного движения в России.

29 апреля движение "Открытая Россия" планирует провести в нескольких городах страны акции протеста под названием "Надоел". Активисты намерены призвать президента Владимира Путина отказаться от участия в выборах 2018 года. Власти Москвы не согласовали акцию, столичная полиция призвала граждан отказаться от участия в ней.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG