Ссылки для упрощенного доступа

Минюст: в России нет филиалов "нежелательной" "Открытой России"


Логотип "Открытой России"

Министерство юстиции не нашло на территории России филиалов признанных нежелательными организаций "Открытая Россия" и "Институт современной России", зарегистрированных в Великобритании и США. Об этом сообщает "Интерфакс".

О признании этих организаций "нежелательными" вчера заявили в Генеральной прокуратуре России. Сегодня Минюст внес их в соответствующий перечень. В Генпрокуратуре считают, что их деятельность якобы направлена на "дестабилизацию внутриполитической ситуации" в стране и "дискредитацию результатов проходящих в России выборов".

Сегодня в офисе одноименного движении "Открытая Россия" в Москве прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из офиса технику и листовки. В Кирове полиция арестовала весь тираж бланков обращений к президенту России Владимиру Путину, выпущенный перед акцией "Надоел". Сотрудники полиции также пытались провести обыск в офисе движения в Казани.

29 апреля движение "Открытая Россия" планирует провести в нескольких городах страны акции протеста под названием "Надоел". Активисты намерены призвать президента Владимира Путина отказаться от участия в выборах 2018 года. Власти Москвы не согласовали акцию, столичная полиция призвала граждан отказаться от участия в ней.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG