Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: ВИЧ-инфицированным россиянам разрешат усыновлять детей


Премьер Дмитрий Медведев подписал план по борьбе с распространением ВИЧ в России. В нем, в частности, снимается запрет на усыновление детей ВИЧ-инфицированными россиянами. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, такая возможность будет у тех людей, которые принимают терапию и, следовательно, их заболевание не может передаться окружающим.

Кроме того, в плане предусмотрены меры для борьбы с так называемым ВИЧ-диссидентством (антинаучное течение, отрицающее существование инфекции). К 2018 году должен быть разработан федеральный закон, который установит запрет "на распространение информации, призывающей к отказу от медицинского освидетельствования для выявления и лечения ВИЧ".

По сведениям издания, документ был подписан премьером еще 20 апреля, однако до сих пор не опубликован. В Минздраве отказались комментировать документ до его опубликования.

В России более миллиона ВИЧ-инфицированных. Ранее стало известно об отказе правительства выделять 70 миллиардов рублей на борьбу с ВИЧ до 2020 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG