Ссылки для упрощенного доступа

Акции "Надоел" в регионах: власти глушили выступления активистов


Акция "Надоел " в Ульяновске

В некоторых регионах России власти попытались помешать проведению акции "Надоел". В Томске выступления участников акции пытались заглушить патриотическими песнями и звуковыми сигналами коммунальных машин. В Краснодаре во время протеста сотрудники коммунальных служб начали стричь газон рядом с активистами. В Челябинске на акцию не позволили пойти ученикам одного из местных лицеев – их заставили явиться на "лекцию об идеальном государстве", из учебного учреждения молодых людей отпускали только с родителями.

Акция "Надоел" движения "Открытая Россия" прошла сегодня в десятках городов страны. В Санкт-Петербурге и Туле в полицию попали десятки человек. В Москве протест прошел без задержаний – сотни активистов подали обращения в администрацию президента обращения с требованием к Владимиру Путину отказаться от участия в выборах главы государства в 2018 году. Радио Свобода вело прямую трансляцию с мероприятия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG