Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошла "Монстрация" под лозунгом "Запрещена в России"


"Монстрация" в Новосибирске 1 мая 2017 года

В Новосибирске 1 мая прошла согласованная с властями "Монстрация" - ежегодное молодежное шествие с плакатами и абсурдными лозунгами. В этом году участники акции по предложению властей города присоединились к общему первомайскому шествию.

В мероприятии, которое проходило как культурная акция, приняли участие около 3 тысяч человек. Впереди шествия традиционно был развернут главный плакат "Запрещена в России". Были и другие лозунги: "Этому миру нужна клизма", "Прекратите оскорблять чувства ворующих", "Он вам не лимон".

По традиции, монстранты скандировали абсурдные лозунги и любые слова, которые приходили им в голову. Например, когда выглянуло солнце, они стали выкрикивать слово "Солнышко", сообщает корреспондент Радио Свобода.Одной из главных речевок шествия стала фраза премьера Дмитрия Медведева: "Денег нет, но вы держитесь!" На что толпа отвечала: "А кому сейчас легко?". Шествие завершилось на ступеньках Оперного театра. Впервые за последние годы идеолог "Монстрации" Артём Лоскутов не был задержан полицией.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года. В этом году "Монстрация" состоится в 14 городах России и мира. В том числе, в эстонском городе Тарту ( в рамках музейной ночи 20 мая), в Праге и 6 мая в Одессе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG