Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи начались переговоры Ангелы Меркель и Владимира Путина


Владимир Путин и Ангела Меркель

Президент России Владимир Путин встретился во вторник в Сочи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, чтобы обсудить борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и выполнение минских договоренностей.

Формальным поводом для приезда главы германского правительства в Россию после двухлетнего перерыва является подготовка к саммиту "Большой двадцатки", который пройдет в Гамбурге в июле этого года.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что Меркель собирается обсудить с Путиным ситуацию на Украине, конфликт в Сирии и политическую обстановку в Ливии. По его словам, лидеры двух стран проведут два раунда переговоров, передает ТАСС.

Правозащитники и гражданские активисты призвали Ангелу Меркель обсудить с Владимиром Путиным проблему преследования геев в Чечне.

В Германии не ожидают существенных результатов от предстоящих переговоров канцлера и президента России и называют визит "дежурным", сообщает "Немецкая волна". Позиция Берлина в отношении России остается неизменной. Отношения двух стран серьезно осложнились в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины и российской аннексией Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG