Ссылки для упрощенного доступа

Источники в Кремле: с Володиным стало трудно работать


Президент России Владимир Путин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко

Законодательные инициативы Кремля всё чаще проводятся через Совет Федерации, а не через Госдуму России. Об этом во вторник пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в Администрации президента и обеих палатах российского парламента.

Как рассказали собеседники издания, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко "активнее", чем глава Госдумы Вячеслав Володин. По словам федерального чиновника, Матвиенко – "системный человек", с ней проще работать, в то время как Володин "в последнее время ведет себя непредсказуемо".

В качестве примера издание приводит пакет поправок в избирательное законодательство, а также законопроект об усилении контроля за продажей SIM-карт, подготовленные членами Совета Федерации.

В то же время внесенный депутатами законопроект о лишении террористов гражданства был отозван из-за того, что председатель Госдумы Вячеслав Володин, по данным источников издания в Кремле, "проявил инициативу". В Администрации президента уже была готова более корректная версия этого законопроекта, которую и внесли позже как исправленную, пишут "Ведомости".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG