Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции – по опросам – Макрон на 18% опережает Ле Пен


Эманнуэль Макрон и Марин Ле Пен

Во Франции, по последним опросам, 59 процентов избирателей поддерживают центриста Эммануэля Макрона, 41 процент – лидера ультраправых Марин Ле Пен.

Две трети сторонников ультралевого экс-кандидата в президенты Жан-Люка Меланшона, проигравшего в первом туре, не намерены голосовать во втором туре выборов 7 мая, но треть готовы поддержать Макрона.

Проголосовать за Макрона призывает и другой экс-кандидат в президенты, занявший третье место в первом туре 23 апреля, консерватор Франсуа Фийон.

Во вторник стало известно, что он подал в суд на сатирический еженедельник "Канар Аншене", который в январе опубликовал материалы о незаконном трудоустройстве жены политика. Фийон обвинил журнал в распространении ложной информации. Виновным грозит тюремное заключение сроком до года и штраф в 15 тысяч евро. Издание сообщает, что в полицию уже вызваны один из ведущих редакторов и журналист.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG