Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил в силе решение о признании "иноагентом" центра "Сова"


Руководитель центра "Сова" Александр Верховский

Замоскворецкий районный суд Москвы отказался отменить решение о внесении информационно-аналитического центра "Сова" в реестр так называемых "иностранных агентов". В пресс-релизе некоммерческой организации сообщается, что судья отклонила доводы защиты и не привела оснований для своего решения.

Юристы, представляющие интересы "Совы", заявили, что обжалуют решение в Мосгорсуде. Они настаивают, что организация не занимается политической деятельностью.

Решение о включении центра "Сова" в реестр НКО-"иноагентов" было принято в декабре минувшего года после проверки, которую проводило Министерство юстиции. Руководитель центра Александр Верховский рассказал, что организацию обвинили в получении иностранных средств и публичных оценках работы государственных органов, что было приравнено к участию в политической деятельности.

Информационно-аналитический центр "Сова" изучает проблемы национализма и ксенофобии, политического радикализма, взаимоотношений религии и общества, а также правозащитную тематику.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG