Ссылки для упрощенного доступа

Противники передачи Исаакия подадут в суд на заксобрание Петербурга


Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге

Противники передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) подадут иск в суд с требованием обязать законодательное собрание Санкт-Петербурга незамедлительно рассмотреть инициативу о проведении референдума. Об этом заявил депутат заксобрания Борис Вишневский.

По мнению Вишневского, в заксобрании затягивают рассмотрение инициативы, тем самым нарушая регламент и действующее законодательство. Ранее в заксобрании города заявили, что вопрос будет внесен в повестку заседания 17 мая.

В конце марта Горизбирком Петербурга одобрил проведение референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ. 21 апреля комитет по законодательству Заксобрания Петербурга рекомендовал депутатам не одобрять проведение референдума.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился передать Исаакиевский собор в ведение Русской православной церкви. Это решение привело к массовым протестам в городе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG