Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре учеников лицея вызвали к психологу из-за разговора о Навальном


На антикоррупционной акции 26 марта в Москве

В Самаре двух учеников одного из местных лицеев вызвали к психологу из-за разговора об оппозиционере Алексее Навальном – беседу молодых людей подслушала их классный руководитель. Психолог настоятельно рекомендовал ученикам не обсуждать Навального в лицее. На слова молодых людей о том, что им "навязывают мнение", психолог заявил: "С чего бы государству в государственной структуре не навязывать свое мнение?"

Этот разговор был записан и опубликован на YouTube. По словам подростков, после того как запись попала в ролик видеоблогера Kamikadzedead, преследования в их отношении в лицее возобновились – "со стороны одного учителя, родителей и не очень адекватных одноклассников". Молодые люди отмечают, что они не единственные учащиеся, которых "прорабатывают" за "неправильные" мысли и высказывания. Об этом сообщает "Росбалт".​

26 марта по всей России прошли акции протеста. Они были связаны с публикацией расследования Алексея Навального о возможной причастности к коррупции главы правительства Дмитрия Медведева. В протестных акциях участвовали десятки тысяч человек, в том числе школьники и студенты. Во многих учебных учреждениях России после этого прошли так называемые "открытые уроки" и лекции о "пятой колонне" и "предателях".

Во Владимире школьникам, которые выступили в поддержку Навального, пригрозили изъятием из семьи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG