Ссылки для упрощенного доступа

Защитник малых народов России попросил убежища в США из-за ФСБ


Общественный деятель Павел Суляндзига

Защитник коренных малочисленных народов России Павел Суляндзига попросил политического убежища в США в связи с преследованиями и угрозами со стороны Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сообщается на сайте партии "Яблоко".

По словам Суляндзиги, сотрудники российских силовых структур пытаются сфабриковать в отношении него уголовное дело, а на родных и знакомых общественного деятеля оказывается давление. Правозащитник рассказал, что его сына, проходящего срочную службу, по запросу ФСБ перевели из Подмосковья на Кавказ, а знакомого бизнесмена убеждали написать на Суляндзигу заявление о мошенничестве.

В декабре минувшего года также был задержан брат Суляндзиги Родион – директор Центра содействия коренным малочисленным народам Севера. До этого пограничники отказались выпустить его из России, испортив паспорт.

Павел Суляндзига участвовал в создании Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также Фонда развития коренных малочисленных народов "Батани", который в прошлом году был внесен в реестр так называемых "иностранных агентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG