Ссылки для упрощенного доступа

"Узник Болотной" Ишевский помещен в ШИЗО на 21 день


"Узник Болотной" Дмитрий Ишевский, архивное фото

Осужденного по так называемому "Болотному делу" Дмитрия Ишевского отправили в штрафной изолятор (ШИЗО) исправительной колонии №1 в Ярославской области на 21 день. Об этом "Новой газете" сообщил общественный защитник Сергей Шаров-Делоне. По его словам, причиной стало то, что Ишевский якобы перекрикивался с другими заключенными через забор.

Шаров-Делоне рассказал изданию, что сегодня адвокат Сергей Каменщиков встретился в этой же колонии с другим "узником Болотной" Иваном Непомнящих и заключенными Русланом Вахаповым и Евгением Макаровым, которые 28 апреля пожаловались на избиения. Их повторно поместили в ШИЗО, где они в общей сложности проведут 21 день. Ранее в пятницу Европейский суд по правам человека вновь потребовал от России пустить адвокатов ко всем троим заключенным.

ЕСПЧ присвоил жалобе осужденных статус приоритета и обязал российские власти ответить на запрос до 4 мая. Однако руководство колонии, несмотря на решение Страсбургского суда, отказалось пустить адвокатов к Непомнящих и еще двум заключенным. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) утверждают, что независимая врачебная комиссия не нашла у них травм.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG