Ссылки для упрощенного доступа

Меркель: турки в Германии не смогут голосовать за смертную казнь


Канцлер Германии Ангела Меркель

Гражданам Турции, проживающим в Германии, не разрешат принять участие в референдуме о возвращении смертной казни на родине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Консульствам и посольствам Турции в стране не позволят проводить голосование по этому вопросу. Меркель подчеркнула, что Германия "категорически отвергает" смертную казнь.

О планах провести референдум о возвращении смертной казни в Турции говорил президент страны Реджеп Эрдоган. Он заявил об этом после принятия на референдуме в апреле поправок в конституцию, которые расширяют президентские полномочия.

В странах Европейского союза смертная казнь запрещена. Турция отменила этот вид наказания в 2004 году. Возвращение смертной казни осложнит переговоры о присоединении страны к ЕС.

Меркель подчеркнула, что Европе "не следует отталкивать Турцию" несмотря на опасения по поводу конституционной реформы и массовых арестов в стране. Ранее она отмечала, что прошедший в Турции референдум осложнил отношения между ЕС и Анкарой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG