Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Госдумы подготовили поправки к законопроекту о реновации


Жители против сноса дома по программе реновации в Москве

Фракции КПРФ, ЛПДР и "Справедливой России" в Госдуме подготовили поправки к законопроекту о реновации в Москве – сносе домов, которые власти считают аварийными. Об этом в среду пишет "Коммерсантъ".

Депутаты предлагают предоставлять вместо равнозначного жилья равноценное, а также расселять жителей в пределах 2 километров от сносимого дома. Если стоимость сносимого жилья окажется выше стоимости квартиры, предоставляемой в новостройке, равноценность жилья должна быть обеспечена за счет большей жилплощади. Поправки предусматривают также возможность получения денежной компенсации.

Поправки также касаются голосования по участию в программе переселения. "Принцип, что если ты не проголосовал, то ты проголосовал „за“, не годится", - заявил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Решение об участии в программе либо отказе должно быть принято на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме, считают во фракции КПРФ.

В "Единой России" поправки к законопроекту еще не сформулировали.

Ранее глава Госдумы Вячеслав Володин предложил перенести второе чтение законопроекта на начало июля, чтобы учесть при рассмотрении результаты голосования жителей домов.

Мэрия Москвы предварительно планирует расселить и снести более четырех с половиной тысяч домов. Программа реновации вызвала недовольство многих жителей города.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG