Ссылки для упрощенного доступа

Глава штаба Навального во Владимире заявил о давлении со стороны властей


Алексей Навальный

Во Владимире активист Алексей Ефремов, координатор местного предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального, заявил, что его из-за политических взглядов пытаются уволить с основной работы.

Ефремов последние пять лет работает главным инженером в филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). По словам мужчины, после того как он в прошлом месяце возглавил штаб Навального, руководство владимирского телецентра организовало подставную проверку из Москвы. По итогам этой проверки Ефремову объявили выговор. 5 мая директор телецентра Виталий Чубарин заявил активисту: "Не уволишься сам – мы найдем способ, как тебя уволить".

Ефремов отмечает, что в прошлом году его уже пытались уволить. Тогда мужчина баллотировался в депутаты Госдумы от партии "Яблоко". Активист утверждает, что к давлению на него причастна губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

В настоящее время по всей России действуют 26 штабов Алексея Навального. В мае у координатора предвыборного штаба оппозиционера во Владивостоке прошел обыск, в Краснодаре на штаб Навального в апреле напали неизвестные в казачьей форме. Еще в нескольких городах сторонники политика ранее подверглись задержаниям и административным арестам. Московский штаб политика выселяют из-за отказа собственника помещения продлевать договор об аренде.

На самого Навального в конце апреля в Москве было совершено нападение. Оппозиционера облили зеленкой, он получил химический ожог глаза. В настоящее время политик находится на лечении в Барселоне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG