Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму задержан Риза Изетов, он доставлен в Центр "Э"


Крымского татарина Ризу Изетова, задержанного ФСБ в четверг в аннексированном Крыму, привезли в Центр по противодействию экстремизму МВД России. С ним адвокат Эдем Семедляев. Об этом написал в Фейсбуке корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Ранее сегодня в доме Изетова в селе Строгоновка прошёл обыск, который продолжался около трех часов. По информации соседей, Ризу Изетова после обыска вывели не в наручниках, посадили в автомобиль и увезли. В доме вещи не разбросаны. На столе два старых, очевидно неработающих, телефона. Книги вынуты из шкафа и аккуратно сложены стопками. Компьютерный стол пустой. Больше следов обыска нет, написал Наумлюк.

В апреле этого года Изетова уже арестовывали за поддержку активиста Ремзи Бекирова, которого обвинили в якобы размещении в соцсети экстремистских материалов.

В феврале Изетов был задержан и взят под административный арест на 5 суток за поддержку крымско-татарского активиста Марлена Мустафаева. Его обвинили в участии в несанкционированном митинге.

8 мая сотрудники ФСБ провели обыск в доме председателя Судакского районного меджлиса Ильвера Аметова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG