Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Роснано Меламед освобожден из-под домашнего ареста


Леонид Меламед

Бывший глава корпорации "Роснано" Леонид Меламед, которого обвиняют в крупной растрате, освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщили РБК и ТАСС со ссылкой на источники.

Мера пресечения Меламеду была отменена "в связи с истечением предельного срока содержания" под домашним арестом.

Из следственного изолятора отпущен и другой обвиняемый по делу, бывший финансовый директор Роснано Святослав Понуров, у которого также истек срок содержания под стражей.

Ранее Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение в отношении Меламеда и Понурова и вернула его следствию для устранение недостатков.

Леонид Меламед находился под арестом с начала июля 2015 года. По версии следствия, он в 2009 году с помощью "подконтрольных" ему сотрудников Роснано создал условия для "необоснованного расходования" средств госкорпорации на общую сумму 220 миллионов рублей. Меламед вину отрицает. В Роснано заявили, что никакого ущерба корпорация от действий Меламеда и Понурова не понесла.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG