Ссылки для упрощенного доступа

"Ловец покемонов" Руслан Соколовский осужден условно


Руслан Соколовский

Верх-Исетский суд Екатеринбурга в четверг приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно и обязательным работам. Испытательный срок для осужденного составит три года; ему запрещено участвовать в массовых мероприятиях, сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти и незаконном обороте устройств для ведения скрытой записи. При этом судья заявила, что исправление возможно без отбывания реального наказания, которого требовал представитель обвинения. Прокурор настаивала, что если обвиняемому назначат условный срок, "он не исправится и будет чувствовать безнаказанность", и просила приговорить Соколовского к трем с половиной годам колонии.

Сам блогер свою вину не признал, заявив при этом, что пересмотрел свои взгляды в отношении верующих.

Руслан Соколовский был задержан в сентябре 2016 года после публикации в социальных сетях видео, на котором он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ему была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. До этого блогер находился в СИЗО и сообщил, что там на него оказывали давление.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Руслана Соколовского политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG