Ссылки для упрощенного доступа

МВД Украины допросит авторов расследования об убийстве Шеремета


Павел Шеремет

Украинская полиция допросит авторов фильма-расследования об убийстве Павла Шеремета. На допрос также вызван сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Устименко, который, предположительно, следил за журналистом в ночь перед его гибелью. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Шеремет погиб 20 июля прошлого года в центре Киева. В автомобиле, которым он управлял, сработало самодельное взрывное устройство. Правоохранительные органы Украины считают, что журналиста убили за его профессиональную и оппозиционную деятельность в России и Белоруссии. К гибели журналиста могут быть причастны российские спецслужбы, заявляет Киев.

Накануне Центр по исследованию коррупции и организованной преступности совместно с журналистами украинского портала Slidstvo.Info представили фильм "Убийство Павла". В нем утверждается, что сотрудник СБУ Устименко мог видеть, как преступники минировали автомобиль Шеремета.

В Службе безопасности Украины утверждают, что Устименко на момент слежки за журналистом уже был уволен. Проверить эту информацию по открытым или независимым источникам не представляется возможным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG