Ссылки для упрощенного доступа

В Башкирии возбуждено уголовное дело о пытках в полиции


Архивное фото. Наручники

В Башкирии возбуждено уголовное дело о применении полицейскими насилия к задержанному, сообщает "Комитет по предотвращению пыток".

Житель села Кара-Якупово Денис Юмагулов рассказал правозащитникам, что в начале апреля к нему домой пришли полицейские, которые пригласили его на медицинское освидетельствование – якобы в рамках спецоперации по "выявлению наркоманов".

По словам мужчины, после этого его увезли в следственный изолятор, где стали выбивать признание в краже. Когда Юмагулов согласился подписать протокол, его выпустили, но через несколько минут вновь задержали, обвинив в нахождении на улице в нетрезвом состоянии, и арестовали на 7 суток.

В изоляторе Дениса Юмагулова еще несколько раз избили, в результате чего врачам пришлось удалить ему поврежденную селезенку. После обращения потерпевшего в Следственный комитет было возбуждено дело о превышении должностных полномочий, сообщают правозащитники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG