Ссылки для упрощенного доступа

К "узнику Болотной" Непомнящих допустили адвоката


Осужденный по так называемому "Болотному делу" Иван Непомнящих

К осужденному по так называемому "Болотному делу" Ивану Непомнящих и еще двоим заключенным исправительной колонии №1 Ярославской области, которые пожаловались на избиения, допустили адвоката.

Как сообщает фонд "Общественный вердикт", адвокату удалось поговорить только с Непомнящих, при этом ей запретили фотографировать и снимать видео. После этого адвоката попросили покинуть колонию, заявив, что рабочий день окончен.

28 апреля Иван Непомнящих, Руслан Вахапов и Евгений Макаров пожаловались на избиение, после чего их поместили в ШИЗО в общей сложности на 21 день. Европейский суд по правам человека дважды требовал от России пустить адвокатов ко всем троим заключенным и провести независимое медицинское обследование осужденных. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) утверждают, что врачебная комиссия не нашла у них травм.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес несколько ударов сотруднику полиции. Сам Непомнящих отрицает свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" признал Непомнящих политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG