Ссылки для упрощенного доступа

Временный глава ФБР не разделяет мнение Белого дома об отставке Коми


Временный глава ФБР Эндрю Макейб

Исполняющий обязанности директора ФБР США Эндрю Макейб высказал отличную от Белого дома точку зрения на увольнение своего предшественника Джеймса Коми.

Выступая 11 мая на слушаниях в комитете Сената по делам разведки, Макейб назвал "не совсем точной" формулировку президента Дональда Трампа об утрате Джеймсом Коми доверия Вашингтона. По словам временного главы ФБР, Коми имел и имеет широкую поддержку внутри ведомства.

Макейб также опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Джеймс Коми просил выделить дополнительные средства на расследование причастности России к вмешательству в президентскую кампанию в США.

Ранее законодатели-демократы и некоторые республиканцы публично выражали сомнения в том, что причиной отставки Коми стали недочёты в расследовании деятельности Хиллари Клинтон в её бытность госсекретарём. Именно об этом говорилось в заявлении пресс-секретаря Белого дома Шон Спайсера от 9 мая.

Ожидается, что Макейб не станет главой ФБР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG