Ссылки для упрощенного доступа

Первый судебный процесс по "делу 26 марта" перенесен


Задержание на акции 26 марта в Москве (архивное фото)

Тверской суд Москвы перенес рассмотрение дело Юрия Кулия – участника антикоррупционной акции "Он нам не Димон" на 18 мая из-за того, что сотрудники СИЗО не вручили постановление о назначении сегодняшнего заседания.

Активиста обвиняют в применении насилия к полицейскому во время акции 26 марта. Как сообщил адвокат Кулия Алексей Липцер, дело будет рассмотрено в особом порядке, так как его подзащитный согласился признать вину. Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, активист совершил нападение на сотрудника полиции. Сам Кулий ранее рассказал своему адвокату, что пытался разнять пожилого человека и сотрудника ОМОН.

Как сообщил Алексей Липцер "Медиазоне", показания против Юрия Кулия дал активист прокремлевской организации SERB Александр Петрунько. При этом Петрунько не опознавал Кулия, а только описал его, отметил адвокат. Стал ли прокремлевский активист свидетелем по этому делу по собственной инициативе или же к нему обратились следователи, Липцер не знает.

Александра Петрунько подозревают в том, что 27 апреля он облил зеленкой Алексея Навального. Политик получил сильный химический ожог глаза, который ему пришлось оперировать в Барселоне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG