Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники Навального: к нападению на политика причастны активисты SERB


Скриншот видеозаписи нападения на Алексея Навального

Сторонники оппозиционера Алексея Навального утверждают, что к нападению на политика 27 апреля причастны активисты прокремлевской радикальной группировки SERB. Такие выводы они сделали, проанализировав видеозаписи нападения, которые были обнаружены на сервере телеканала РЕН-ТВ.

Сторонники Навального предполагают, что оппозиционера облил зеленкой Александр Петрунько. Ранее этот активист уже участвовал в прокремлевских акциях, в частности, прошлой осенью он облил мочой фотографии на выставке Джока Стерджеса в Москве. Рядом с Петрунько в момент нападения на Навального, предположительно, находился другой член SERB – Алексей Кулаков. Ранее он участвовал в погромах народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова. Сам Кулаков опознал себя на видеозаписи РЕН-ТВ, сообщает "Новая газета". Свою причастность к нападению активист отрицает.

Подтверждения информации о том, что Алексея Навального облили зеленкой активисты SERB, со стороны правоохранительных органов или независимых источников пока нет. Сам оппозиционер с прямыми обвинениями в адрес членов этой группировки не выступает.

Навального облили зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией. Политик получил химический ожог глаза. Сам оппозиционер обвинил в организации нападения Кремль. Он отметил, что точную информацию о его передвижениях могут знать только спецслужбы.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG