Ссылки для упрощенного доступа

"Узника Болотной" Ивана Непомнящих выпустили из ШИЗО


Иван Непомнящих

Ивана Непомнящих, осужденного по так называемому "Болотному делу", выпустили из штрафного изолятора колонии Ярославля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правозащитницу Ирину Бирюкову.

По ее словам, еще одного заключенного Евгения Макарова перевели из ШИЗО в общую камеру. Руслана Вахапова, которого также поместили в изолятор вместе с Непомнящих, оставили там еще на пять дней. Бирюкова уточнила, что все это произошло в четверг.

Накануне стало известно, что к Непомнящих и еще двоим заключенным допустили адвоката.

28 апреля Иван Непомнящих, Руслан Вахапов и Евгений Макаров пожаловались на избиение, после чего их поместили в ШИЗО в общей сложности на 21 день. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) утверждают, что врачебная комиссия не нашла у них травм.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года несколько раз ударил полицейского. Сам Непомнящих отрицает свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG