Ссылки для упрощенного доступа

Евровидение-2017 на российских телеканалах не показывали - в Киев, как известно, не пустили российскую исполнительницу Юлию Самойлову (предыдущие раунды здесь и здесь).

Но, кажется, многим это не помешало следить за происходящим весьма увлечённо.

Владимир Голышев:

Основное впечатление от доброй половины участников "Евровидения-2017": БОЖЕ! КАК ЭТО СТАРОМОДНО!
Какая-то "дискотека 90-х" (в лучшем случае - начала нулевых).

Сергей Худиев:

На Евровидении грят сенсация - выиграл мужчина с бородой.

Дмитрий Коган:

Узревший Евровидение в этом году в первый раз, мог бы посчитать его свидетельством вырождения композиторских талантов нашего времени. Но и в гораздо лучшие для композиторов времена, конкурс не был качественнее. Когда-то маститый обозреватель шоу от BBC заявил, что Евровидение и должно быть плохим. Мол, чем оно хуже – тем больше удовольствия. Думаю, психиатры были бы рады встрече с англичанином.

В 2017-м всё было как обычно и очень по-европейски: более равные чем остальные страны Европы вроде Германии, Великобритании или Франции шли в финал напрямую, остальных туда демократически отбирали под чутким контролем жюри.

Каждый конкурсант старался брать чем мог. Черногорец размахивал длинной косой и вставал в различные позы, словно предлагая зрителям – «Трахни меня!» Но черногорца никто не захотел, и он вылетел ещё в полуфинале.

Двухсоткилограммовый хорват, в котором вполне могло поместиться два человека, пел двумя голосами – так Хорватия сэкономила на дуэте. Албанка, наоборот, со своих 115 килограмм успела похудеть в три раза (но ей это не помогло даже выйти в финал). Азербайджанские постановщики для своего номера разграбили азербайджанские запасы мела и разделили классическую связку коня и пальто: пальто накинули на ночнушку исполнительницы, а коня загнали на этажерку.

За Армению выступала «леди Гагян». Микки Маус умер от зависти, глядя на причёску белорусской участницы (а вообще белорусы на сцене прыгали так, словно успели сдать билеты на "Титаник"). Голландки гипнотизировали зрителей собственными округлостями. Ирландского певца всё выступление словно кто-то крепко держал за яйца. А цыганский венгр обогатил Евровидение шлягером, текст которое скорее всего переводится как "Бредёт один ишак, за ним – другой ишак". Впрочем, был предложен и иной актуальный вариант перевода: "Мало-мало, мало-мало дали денег, мало!"

Датчанка умудрилась не упасть под грудой штукатурки. Румыния почему-то пела йодль. Уличных музыкантов в Киев прислала Испания. Последних в итоговой таблице опередила Германия, наконец-то занявшая на конкурсе не последнее, а предпоследнее место. Один из норвежцев выступал в наморднике, а другой пел о голосах в своей голове. Озабоченная тем, чтобы не победить, Швеция прислала в Киев мотокросс-гонщика, мечтающего продавать машины. А французская конкурсантка символично заводила алжирские мотивы.<...>

Победил же парень из Португалии благородных кровей и с больным сердцем, исполнивший фадо-версию «Спокойной ночи, малыши». На бис победитель вышел с сестрой, которая мало того, что песню написала, так ещё и заменяла брата на всех прогонах и репетициях. Они пели каждый по строфе, сменяя друг друга, и наконец-то номер прозвучал: чувственно и нежно. Оказалось, нужно было дождаться конца, чтобы увидеть выступление, которое понравилось.

Киевский вояж Евровидения, сопровождавшийся поначалу организационным хаосом, в итоге прошёл буднично и благополучно завершился: шапито приехало, шапито уехало. Следующая станция – Лиссабон.

Владимир Варфоломеев:

Португальцы теперь выигрывают не только футбольные чемпионаты ))

А вот и песня победителя, португальца Сальвадора Собрала.

Она вызвала у публики целый шквал эмоций, причём подчас просто полярных.

Ксения Туркова:

Вообще песня португальца прямо просится в какой-то фильм. Или даже в мультик — о какой-нибудь принцессе:) И здорово, что победила песня, спетая на родном языке!

Виктор Шендерович:

Очередное подтверждение старого наблюдения о сходстве таланта с потенцией: трудно скрыть и невозможно симулировать.
Как он начал петь вместе со скрипочкой!
Странный, подлинный, неподдельный...
Ну и, конечно, тень Антонио Карлоса Жобима осенила мир в этот вечер.
И слаще португальского языка нет ничего.

Роман Зайцев:

Сегодня с утра посмотрел победителя Сальвадора, это же калька с Френка Синатры, что конечно же не плохо.
Жалобная песня с движениями похожими на человека у которого легкая парализация, плюс пиджак большего размера и неряшливый клубок волос, вся это игра в чудака, невольно к исполнителю рождает умиление, такой парень-воробышек ( Эдит Пиаф мужского рода) не от мира сего!
В итоге эта концепция победила, браво продюсерам!

Екатерина Макаревич:

Вот читаю недоумения у некоторых по поводу победы Португалии на Евровидении и осознаю, что они совсем не понимают - мир меняется, а они все пытаются мыслить старыми шаблонами и принятыми форматами.

Песня Сальвадора вообще не формат, а искренность и простота - в этом и есть ее уникальность.

В прошлом году победила искренность Джамалы. Да, она была совсем другой. Глубокой и трагической. Но искренность.

В этом году тоже победила искренность. Но простая, лёгкая.

Радуюсь, что люди, наконец, начинают замечать искренность и учатся получать кайф от неё.

Мир постепенно шагает от условностей, правил и стереотипов к живости и настоящести.

К искренности, которая оживляет, к простоте, которая улыбает, к душевности, которая трогает.

В глубине души всегда знала, что Мир найдёт тропинку к лучшему в себе.

Значит, ещё не все потеряно, Мир оживает.
Спасибо за это)

Мои поздравления, Португалия

Эдуард Надточий:

а победивший на евровидении португалец, надеюсь, пел фадо какое-нить? Это же так по-португальски - спеть грустную песню, собирая деньги на больничку.
Кстати, подумалось, что знаменитое "у кошки четыре ноги, позади у нее пятый хвост" - это же рузское фадо. Да и все эти длинные старорузские жалобные песни про бродяг, беглых и ямщиков - это же отрасль фадо. Иногда оно прорывается и в современный бандитский шансон, но забивают его испанские распальцовки. И кстати есенин - неудавшийся гений фадо. если бы он еще музыку сочинял, получился бы отличный фадо-шансонье. Положенные на музыку его стихи, столь любимые на зонах, - типичное фадо. будь рузский народ помузыкальней, лабал бы фадо не хуже португальского. И заметьте, насколько отличен музыкальный дух украинского народа. Хотя "дывлюсь я на нэбо, тай думку годаю" - безусловно, украинское фадо.

Одной только музыкой, как это бывает, дело не обошлось. Так, во время почётного выступления победительницы прошлого года Джамалы на сцену выскочил человек, завёрнутый в австралийский флаг, и показал публике обнажённые ягодицы.

Антон Красовский:

Вот <задница> — лучшее, что было на вашем Евровидении.

Наталья Холмогорова:

Говорят, Евровидение-2017 закончилось самым логичным и естественным образом. Во время торжественной церемонии закрытия на сцену выскочил украинец под чужим флагом, но без штанов, и показал всему честному собранию голую <задницу>.
А мы этого не видели, муа-ха-ха!

Хулиган, действительно, оказался, украинцем по имени Виталий Седюк.

Арсен Аваков:

В ответ на запросы по поводу идиота, оголившего свой зад перед 200 миллионами телезрителей. Седюк - украинский гражданин. Во время выступления нашей Джамалы, с его слов - он решил реализовать свое хобби, так как "неофициально работает провоцирующим журналистом".

Был задержан охраной конкурса, при участии полиции - оказывал сопротивление при задержании. В порядке ст.208 КПК Украины задержан на 72 часа до суда, который выберет ему завтра меру пресечения по статье 296 ч.3 (хулиганство с отягчающими) - от штрафа до пяти лет лишения свободы.

А пока.. этот позор страны, сможет реализовывать свое "хобби" в тюремной камере изолятора временного содержания. Правда, показывать зад тамошним обитателям, наслаждаясь своим "хобби" - я бы ему не советовал..

Айдер Муждабаев:

‪Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что дурака, оголившего зад на «Евровидении», в украинской тюрьме могут изнасиловать. А что сделал для продвижения Украины в Европу ты?‬

Александр Володарский:

Риторический вопрос: кто в большей мере угрожает стране, человек показавший голую <задницу> на Евровидении, или же министр внутренних дел, на весь мир угрожающий ему изнасилованием в тюрьме, а также заочно выбирающий статью, меру пресечения и приговор?

Если что, в случае Седюка статьи 296 нет, даже первой части, это административка. Но даже если бы инкриминировали уголовную - здесь никак не может быть третьей части, только первая, третья часть - это когда было оказано активное сопротивление (то есть с применением насилия), Седюк, насколько я понимаю, оружие в процессе показывания <задницы> не использовал и телесных повреждений никому не нанес (если нанес - я хочу посмотреть на пострадавших охранников/ментов, это должно быть во сто крат смешнее, чем сама <задница>).

Аваков - это такой украинский Кадыров у которого нет своей Чечни, все остальные симптомы налицо.

Тихон Дзядко:

Проверку на троллинг министерство внутренних дел Украины не проходит, похоже. Остается надеяться, что пройдут другие инстанции этой страны.
Когда глава МВД страны, всячески демонстрирующей свое отличие от РФ, с помпой рассказывает о задержании особо опасного преступника, преступление которого заключается в том, что он оголил зад на конкурсе Евровидение, и о том, что ему теперь грозит до 5 лет, - становится понятно, что как минимум МВД этой страны от властей РФ не отличается ничем.

Олег Козырев:

Арсен Аваков, недолюстрированный министр МВД Украины, бравирует в своем Фейсбуке, что может сажать хулигана с Евровидения на гулаговский долгий российский срок. И что еще хуже открыто распространяет самую гнусную лагернофсиновскую угрозу изнасилования задержанного в тюрьме. Украинцы, не превращайтесь в Россию. Отправьте Авакова в отставку

Но с этим Украине ещё предстоит разбираться, а, между тем, в политической части Рунета царит почти полное единодушие по следующим тезисам: нас там не было и никто не пострадал, нечего делать и впредь (только подоплёка разная).

Алексей Табалов:

Я - не фанат Евровидения, не смотрел его раньше и не смотрел в этом году (по понятным причинам). Но по той информации, что просочилась в Россию вопреки цензуре, нужно отметить, что Украина достойно справилась с проведением конкурса. По крайней мере в техническом и визуальном плане все выглядело вкусно и съедобно. Все прошлогодние истеричные и желчные вопли кремлёвских пропагандонов о неспособности Киева организовать и провести песенный конкурс так и остались истеричными воплями. Не понимаю, на что рассчитывали кремлевские больные, запрещая телетрансляцию конкурса в России? Оставить Евровидение без России, показав фигу Европе и Украине? Так вышло все наоборот, Европа в очередной раз показала, что вполне может жить своей жизнью и без разрешения Путина. Ну зато хоть нервную систему зрителям поберегли без традиционного Малаховско-Корчевниковского трэш-угара.

Елена Рыковцева:

Про финал Евровидения в России не рассказал ни один из главных каналов. Такой бойкот. Раз на Евровидении нет нас - значит нет Евровидения. И это прекрасно. Это в тысячу раз лучше, чем если бы Россия вместе с Евровидением была бы в наших телевизорах, когда сначала они бы каждую минуту безудержно расхваливали и раскручивали своего участника, делая его героем всех подряд передач от "Как стать миллионером" до "Вечернего Урганта" и пр., потом, когда он выступил бы на Евровидении и провалился, они орали бы, что он самый лучший, но его засудили, потому что они нас ненавидят, а если бы он занял высокое место, они бы все равно орали, что видите, он лучший, но зато как над ним издевалась их пресса, потому что они нас ненавидят! То есть они обязательно нашли бы повод закатить истерику, поэтому одно удовольствие было посмотреть этот конкурс в ютьюбе, и обнаружить такую удивительную вещь, что с интересом следить за интригой Евровидения можно и без назойливой закадровой болтовни комментаторов Первого или Второго каналов, без Малахова в качестве довеска, а главное без участника от России, то есть совершенно вам в России не нужен участник от России, чтобы болеть и переживать на этом конкурсе за понравившегося вам португальца. То есть ни само Евровидение ничего не потеряло от отсутствия в нем России, ни российские зрители тоже ничего не потеряли, а наоборот приобрели возможность просмотра, лишенного неврастении. Кстати, украинский Перший канал по окончании трансляции конкурса целиком показал пресс-конференцию его победителя, в то время как российские каналы этих конференций не показывали никогда, немедленно переключаясь на студию Малахова или Корчевникова. Жирик, орущий все, что он думает про победителя, всегда был важнее для них собственно победителя.
Евровидение без России - это был очень поучительный для нее опыт, что как легко обошлись, вопреки ее любимой концепции, что куда вы без нас денетесь.

Аркадий Бабченко:

А можно евровидение всегда проводить в Киеве и не пускать туда Россию? А то так хорошо без этого евровиденьебесия в ленте.

Василий Максимов:

Самое прекрасное в этом Евровидении - это выступление России. Если бы и в иных международных делах она участвовала примерно также, мир, возможно, был бы намного лучше)

Дмитрий Аграновский:

В нынешнем Евровидении хорошо уже то, что в следующем году оно гарантированно пройдет не в России.

Егор Просвирнин:

Когда в следующем году "Евровидение" пройдет в более настоящей, чем Украина, стране, и туда поедет Самойлова, и вы будете за нее болеть, и делать вид, что это музыкальный конкурс про музыку, я просто напомню вам, что в 2017 году прошли сутки с лишним с момента, как победила в финале Португалии, но никто это не обсуждает, потому что на конкурсе не было наших, не за кого было болеть, а без боления "Евровидение" вам нужно как зайцу стоп-сигнал.

Потому что, совершенно верно, это не песенный конкурс, а соревновательный спорт навроде хоккея или футбола, только с еще большей долей политики. Собственно, гениальность "Евровидения" в том, что национальные комплексы и враждебности в нем облечены в политкорректную форму паневропейского музыкального конкурса, позволяющую под видом интереса к танцам унд песням публично обсуждать отношения между народами и странами. Сами же танцы унд песни "Евровидения" никого не интересуют, и было бы намного прикольнее, если бы участникам раздали, например, лопаты, и они бы били друг друга лопатами с веселыми вскриками и всхлюпами (крови). Кто последний остался стоять - тот и победил, и интересно, и весело, и ресторанный поп-шансон слушать не надо.

К сожалению, современная поп-культура до такого уровня честности дойдет еще нескоро. Поэтому просто зарубка на память: уже сутки, как победила Португалия, но всем пофиг, как всем было бы пофиг на финал чемпионата мира по хоккею, в котором наши вообще не участвовали.

Андрей Новиков-Ланской:

Все-таки, как сильно политизировано сознание, даже строго экспертное. Киевское Евровидение у одних вызвало презрительный смех, у других - искренний восторг. Люди не отдают себе отчета в исходной предвзятости. Им кажется, что они совершенно объективны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG