Ссылки для упрощенного доступа

"Левада-центр" оспорил в суде норму закона об "иностранных агентах"


Директор "Левада-центра" Лев Гудков

"Левада-центр" обжаловал в Конституционном суде России положение закона об "иностранных агентах", которое приравнивает проведение социологических исследований к политической деятельности. Об этом директор организации Лев Гудков сообщил "Интерфаксу". По его словам, из-за этого положения закон приобрел "явно неправовой характер".

В сентябре 2016 года министерство юстиции России включил "Левада-центр" в реестр иностранных агентов. Поводом для этого стало сообщение центра о падении рейтингов "Единой России" в августе того же года. В марте текущего года Мосгорсуд признал решение Минюста законным.

"Левада-центр" обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на принудительное включение НКО в реестр "иностранных агентов". В центре заявили, что некоммерческую организацию подвергли необоснованно повышенному контролю со стороны властей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG