Ссылки для упрощенного доступа

"Мемориал": активист Сергей Резников признан политзаключенным


Архивное фото

Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) района Проспект Вернадского Сергея Резникова, осужденного на три года колонии за хранение наркотиков.

В сообщении, опубликованном на сайте "Мемориала", говорится, что Резников мог стать "жертвой политически мотивированной фабрикации уголовного дела" из-за своей борьбы с фальсификациями и вбросами на выборах 2011–2012 годов. Резников неоднократно обвинял главу ТИК – члена "Единой России" Марину Прозорову – в нарушениях на выборах, а также принимал участие в акциях протеста.

В апреле 2017 года Резникова приговорили к трем годам колонии. Супруга Резникова, муниципальный депутат от КПРФ Стелла Ободина, заявила, что наркотики подбросили при задержании.

В защиту осужденного выступили более 100 членов избирательных комиссий России. Они обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором утверждается, что дело в отношении Резникова было сфабриковано в связи с его гражданской деятельностью. Авторы письма отмечают, что политически мотивированное преследование члена избирательной комиссии "ставит под угрозу проведение свободных выборов в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG