Ссылки для упрощенного доступа

Умер фронтмен Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл


Крис Корнелл

Американский рок-музыкант Крис Корнелл, фронтмен Soundgarden и Audioslave, скончался в Детройте в возрасте 52 лет. Эту информацию агентству Associated Press подтвердил представитель артиста.

Издание Fox News пишет, что Корнелл не испытывал проблем со здоровьем и что его смерть была внезапной. Музыкант умер во время американского тура Soundgarden. В ночь со среды на четверг группа должна была сыграть концерт в детройтском Fox Theater.

Крис Корнелл родился и вырос в Сиэтле, где вместе с другими местными музыкантам основал группу Soundgarden. В 90-е годы она стала одним из наиболее известных представителей жанра гранж, наряду с Nirvana, Pearl Jam и Stone Temple Pilots.

Корнелл также пел в группе Audioslave, основанной музыкантами Rage Against the Machine после ухода фронтмена. Помимо этого он выпустил несколько сольных альбомов и совместных работ с популярными рок- и поп-исполнителями. Его песня You Know my Name стала заглавной композицией к фильму про Джеймса Бонда "Казино Рояль".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG