Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил штрафы для "Эковахты" по Северному Кавказу


Зал суда, архивное фото

Верховный суд Адыгеи отменил два штрафа, наложенных на "Экологическую вахту по Северному Кавказу" и ее главу Андрея Рудомаху за отсутствие в пресс-релизах пометки о присвоении организации статуса так называемого "иностранного агента". Об этом в четверг сообщила "Новая газета" со ссылкой на юриста Максима Оленичева.

Сумма штрафов, назначенных Майкопским городским судом осенью минувшего года, составила 400 тысяч рублей. Причиной послужили четыре пресс-релиза "Эковахты", на которых не было ярлыка "иностранный агент".

Суд в четверг постановил, что на момент публикации НКО еще не оповестили о включении в реестр Министерства юстиции России, решение о котором было принято 13 сентября 2016 года. Тогда поводом стало участие членов "Эковахты" в публичных мероприятиях, посвященных защите экологических прав граждан при застройке зеленых зон в городах.

В декабре 2016 года члены Совета по правам человека на встрече с президентом России Владимиром Путиным поставили под сомнение законность включения "Эковахты" в список "иностранных агентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG