Ссылки для упрощенного доступа

Сторонников Богатова попросили не вмешиваться в День физика


Дмитрий Богатов

Активистов, собиравших подписи в поддержку преподавателя математики Дмитрия Богатова, которого подозревают в призывах к терроризму и массовым беспорядкам, попросили не вмешиваться в празднование Дня физика в Москве.

Как сообщает "Медиазона" со ссылкой на одну из участниц акции, организаторы празднования велели сборщикам подписей отойти от памятника Ломоносову в Москве, сославшись на распоряжение администрации физического факультета не допустить "политических мероприятий".

Авторы петиции призывают президента России Владимира Путина вмешаться в процесс над Дмитрием Богатовым и содействовать освобождению преподавателя. В начале недели московские власти отказались согласовать митинг в поддержку арестованного, сославшись на то, что у здания Следственного комитета на Арбате нет места.

25-летний преподаватель Московской финансово-юридической академии Дмитрий Богатов был задержан 6 апреля. По версии следствия, молодой человек под вымышленным именем призывал в социальных сетях к насилию во время митинга 2 апреля. Сам Богатов отвергает обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG