Ссылки для упрощенного доступа

Пансионаты управделами "продали" структурам Елисеева и Тимченко – СМИ


Геннадий Тимченко

Структуры однокурсника премьера Дмитрия Медведева Ильи Елисеева и бизнесмена Геннадия Тимченко, которого называют другом Владимира Путина, участвовали в приватизации пансионатов управления делами президента по заниженной цене. Об этом пишут в понедельник "Ведомости".

По информации издания, в 2011 году Елисеев приобрел у управделами санаторий имени Орджоникидзе в Кисловодске, а также дом отдыха "Туапсе" в поселке Ольгинка. В первом случае владельцем стала принадлежащая Елисееву компания Furcina, во втором – компания "Наутилус". Единственный учредитель "Наутилуса" – Дмитрий Соловьев – генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив, президентом которого является жена премьера Светлана Медведева.

24 гектара земли вокруг санатория "Туапсе" были выкуплены компанией "Наутилус" по цене, составляющей всего три с половиной процента от кадастровой стоимости в миллиард рублей.

В 2016 году санаторий имени Орджоникидзе был возвращен в госсобственность по требованию прокуратуры, которая сочла, что он был выведен из собственности государства через цепочку "взаимосвязанных притворных сделок".

По данным газеты, структуры бизнесмена Геннадия Тимченко в 2011 году купили у управделами пансионат "Крылатское" на Рублевском шоссе и теннисный городок в Сокольниках по ценам в разы ниже кадастровой стоимости.

"Ведомости" пишут, что сделки проходили через кипрскую группу Waidelotte, представляющую интересы и Елисеева, и Тимченко. Компания фигурирует в фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о "тайной империи Медведева".

В расследовании ФБК "Он вам не Димон" утверждалось, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и виноградниками. Среди доверенных лиц Медведева назывался в том числе Илья Елисеев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG