Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу Роснано Меламеда снова отправили под домашний арест


Экс-глава Роснано Леонид Меламед

Суд в Москве вновь отправил под домашний арест бывшего главу Роснано Леонида Меламеда и экс-финансового директора госкорпорации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате, сообщает в понедельник "Интерфакс".

Суд не удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова, а также отказался вернуть его в прокуратуру на дополнительное расследование. Рассмотрение дела назначено на 30 мая.

11 мая Меламед был освобожден из-под домашнего ареста, а Понурова выпустили из следственного изолятора, так как у них истек срок содержания под стражей. Заместитель генерального прокурора Юрий Гринь отправил дело на доследование, и утвердил обвинительное заключение. Позже генеральный прокурор Юрий Чайка отменил решение Гриня и направил дело в суд.

Меламеда обвиняют в "необоснованном расходовании" средств Роснано на общую сумму 220 миллионов рублей. Он отрицает вину. В Роснано заявили, что никакого ущерба корпорация от действий Меламеда и Понурова не понесла.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG