Ссылки для упрощенного доступа

Российские министерства экономят на командировках и бумаге


Российские министерства сокращают расходы на командировки и печать документов. Об этом рассказали агентству RNS источники в пяти из 16 министерств.

В министерстве юстиции сообщили, что по возможности заменят поездки на совещания и конференции по видеосвязи, а расходы на бумагу – электронным документооборотом. Схожие меры принимают в министерстве сельского хозяйства и в министерстве экономического развития. В Минфине, кроме того, сэкономят на содержании служебных машин. Министерство культуры ограничило некоторых чиновников в использовании персонального транспорта и услуг VIP-залов аэропортов, а также в полетах бизнес-классом. Ограничения касаются и руководителей ведомства.

В декабре 2016 года чиновникам запретили покупать автомобили дороже двух с половиной миллионов рублей. Максимальную стоимость мобильных телефонов для государственных служащих ограничили 15 тысячами рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG