Ссылки для упрощенного доступа

"Покажите человеческое лицо"

Телескоп: Непридуманные истории


Геннадий Зюганов и пионеры: "молодежная политика" в действии

Главное

Раскрытые секреты Facebook - Гей, славяне! - Путинберг и Путинград - Горящие путевки в "ДНР" - Саша Спилберг в Госдуме - Навальный и чайная ложечка - Школа против "пастриарха"

17:31 22.5.2017

Школа против "пастриарха"

И в продолжение темы молодежной политики. Пишет оппозиционер Дмитрий Гудков:

17-летний Михаил Самин недавно занял должность "пастриарха", то есть первосвященника "Русской пастафарианской церкви".

Мы будем требовать преподавать Основы пастафарианской культуры наравне с основами других культур, признать особую роль пастафарианства в истории России наравне с ролью православия, заключать с нами договора у МинКульта и тратить деньги на наши храмы с бесплатным вайфаем у государства.

Впрочем, из школы его настоятельно просят уйти не поэтому, а из-за участия в акции Алексея Навального 26 марта. Вот что пишет сам Михаил Самин:

Казалось бы, после двадцать шестого и утра двадцать седьмого, которые я провёл в ОВД, ничего страшного не происходило. Комиссия по делам несовершеннолетних признала меня виновным, но от наказания освободила, представитель районного ОВД приходила домой, но так и ушла ни с чем.

Но нет. Директор школы, Вероника Фёдоровна Бурмакина, выдвинула ультиматум: либо родители забирают документы, либо я не иду завтра и послезавтра на PHDays — конференцию по информационной безопасности. Думаю, она сумеет таким образом избавиться от проблемы: она аж два раза была в СК, и такой неблагодёжный ученик лучшей школе Москвы по олимпиадному рейтингу, видимо, не нужен. Надеюсь, учителя после огласки этой ситуации не станут специально ставить плохие оценки и портить годовые десятого класса, я доучусь этот год, и мы мирно расстанемся.

Как пишет TJournal, родители школьника не поддержали его решение публично рассказать о ситуации во «ВКонтакте» и предложили «тихо перейти в другую школу». Самин пояснил, что специально вынес обсуждение вопроса в публичное поле, чтобы учителя не «ставили плохие оценки» и не давили на других детей.​ Комментариев директора или других представителей школы изданию получить не удалось.

17:04 22.5.2017
Александр Бобраков-Тимошкин

Хотя бы немножечко, чайную ложечку

Алексей Навальный не ушел с головой в разбирательства с Алишером Усмановым - как можно было бы предположить. Новая запись в его блоге посвящена закупкам в "Роснефти". Речь идет о расходах на "приобретение предметов интерьера", список предметов прилагается:

1. Рюмка для водки по цене 11 000 рублей за штуку.

2. Салфетница — 32 000 рублей за штуку.

3. Щипцы для сахара — 29 000 рублей за штуку.

4. Щипцы для льда — 36 000 рублей за штуку.

5. Плед бежевого цвета — 124 000 рублей за штуку.

6. Икорница — 83 000 рублей за штуку.

7. Вилка — 11 000 рублей за штуку.

8. Нож — 12 000 рублей за штуку.

9. Чайная ложечка — 14 000 рублей за штуку. <...>

Насколько мы понимаем, это покупают ... в вертолёт Роснефти. Понимаете, в вертолёт. Икорница, щипцы для льда.

Нам, собственно, ошарашенные сотрудники Роснефти и прислали информацию о закупке, сообщив, что это для вертолёта.

Собственно, у Навального тут и комментариев особых нет (кроме призывов жертвовать на его кампанию с обещанием, что деньги не пойдут на икорницы).

15:32 22.5.2017
Александр Бобраков-Тимошкин

Спилберг в Думе

В Госдуме с большой помпой прошли слушания "О молодежной политике в РФ" (фамилия Навального, кажется, не прозвучала ни разу, хотя очевидно подразумевалась). О том, что делать с молодежью, рассуждали, в частности, лидеры фракций - 72-летний Зюганов, 71-летний Жириновский, 64-летний Миронов.

Довольно подробный репортаж о происходившем опубликовала "Новая газета".

Геннадий Зюганов рассказал о теории, согласно которой Россия может быть конкурентоспособной лишь в том случае, если население ее будет около 200 млн человек (сейчас нет и 150 млн человек), для чего каждая молодая семья должна иметь по 3 ребенка, а отец семейства по принципу «один за восьмерых» должен быть способен кормить один восемь человек (детей, жену и родителей, ее и своих). <...>

Жириновский предложил студентам сейчас собирать комитеты за объединение Кореи и заняться актуальной проблемой «хрущевок». <...>

Миронов предложил срочно выработать и внедрять свою концепцию для молодежи, иначе эту концепцию заместит чужая концепция. «В соцсетях сидит искуситель, который учит: презирай свою Родину, не люби свою Родину. Там в сетях они все это находят, — говорил Миронов. — Молодежи свойственно рисковать, и через соцсети сегодня очень успешно зарубежные фабрики мысли навязали самые разные модели поиска реальных острых ощущений: зацеперы, паркурщики, диггеры, сталкеры, руферы…»

Лидер МГЕР Денис Давыдов в своём выступлении затронул тему вовлечённости молодёжи в общественную жизнь и подчеркнул необходимость борьбы с противоправным контентом в сети Интернет.​

Немудрено, что эти речи оставили часть зрителей, мягко говоря, в недоумении.

Алексей Абанин

Я вот уже второй час слушаю парламентские слушания о молодежной политике в Думе. Эт <кошмар>, если кратко. Как будто о роботах или нло говорят

​Но не все так плохо!

На слушаниях выступила популярный видеоблогер Саша Спилберг (19 лет, 5 миллионов подписчиков только на Youtube). "Медуза" публикует расшифровку ее речи:

Я не помню, чтобы в какой-либо стране когда-либо видеоблогер выступал на трибуне парламента.

Я не сильна в политике, названиях партий и прочем, но хорошо разбираюсь в общении с большой аудиторией. Мое выступление — знак того, что государство признает значимость видеоблогосферы и сетевых лидеров мнений, и хочет нас услышать. Это самое главное.

Предложения Спилберг по налаживанию связей между государством и молодежью такие:

Станьте прозрачными: делайте видео на ютьюбе, выкладывайте посты «ВКонтакте» или в любые другие социальные сети, которые вам ближе.

В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, свои увлечения и самое главное работу.

Кажется, Алишер Усманов уже попробовал (как вышло, судить не нам), но если в ближайшее время все 450 депутатов заведут себе каналы на Youtube с человеческим лицом - мы знаем, кого за это благодарить.

Спилберг достаточно вяло пожурила митинги Навального:

я не сторонница митингов по поводу того, что кто-то носит желтые кроссовки

и под конец речи оригинально вступилась за Руслана Соколовского.

Недавно мой коллега, блогер Руслан Соколовский получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот. Идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и непрагматично, и точно не способствует доверию молодежи.

И еще к вопросу о молодежной политике:

15:03 22.5.2017
Александр Бобраков-Тимошкин

Непокоренный. Все включено

Чтобы попасть в Донецк, не обязательно быть Вадимом Самойловым или Захаром Прилепиным. В Ростовской области туристическая компания "Спутник-Юг" предлагает трех- и четырехдневные автобусные туры "Донецк Непокоренный".

Стоимость стандартного тура в столицу "ДНР" - 20 тысяч рублей. В первый день туристы посещают Саур-Могилу, где шли бои в 2014 году (главная достопримечательность - разрушенный памятник Великой отечественной войны). На следующий день предлагается экскурсия по Донецку, а в третий день - посещение стрелкового тира и программы на выбор (в том числе программа "Война и мир").

Ростовский сайт 161.ru пишет, что инициаторами программы стали "партнеры из ДНР", однако пока она не пользуется широкой популярностью (хотя индивидуальные туры в Донецк организуются). Фирма "Донавиа" в самом Донецке продает эти туры дешевле, есть даже бюджетный трехдневный вариант всего за 14 тысяч рублей. В общем, идея депутатов Госдумы, в частности Иосифа Кобзона, о "туристическом кластере" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины (формально РФ по-прежнему именно так обозначает эти территории), кажется, начинает воплощаться в жизнь.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG