Ссылки для упрощенного доступа

Химки: еще четверых дальнобойщиков оштрафовали за акцию против "Платона"


Архивное фото

В подмосковных Химках суд оштрафовал еще четверых дальнобойщиков, задержанных 21 мая на акции протеста против системы "Платон". Сергея Понежу, Игоря Финковского, Алексея Борисова и Игоря Шарапова признали виновными в неповиновении полицейскому и нарушении правил проведения митинга. Активистов обязали выплатить по 10 с половиной тысяч рублей каждого. Накануне по аналогичным обвинениям на такие же суммы были оштрафованы Николай Манько, Максим Аржаных и Юрий Буканов. Еще четверо дальнобойщиков, которые были задержаны в воскресенье, остаются в полиции.

С 15 апреля этого года в России введен дополнительный повышающий коэффициент в системе "Платон": водителям придется доплачивать за каждый километр перевозок. Дальнобойщики требуют отмены этих тарифов, поскольку они уже платят акциз на топливо, транспортный налог и налог на предпринимательскую деятельность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG