Ссылки для упрощенного доступа

Москвичка подала в суд иск против закона о "реновации"


Вид на пятиэтажки, Москва

Жительница столичного района Перово, дом которой попал в список сносимых, подала в Мосгорсуд иск, оспаривающий законность московского закона о так называемой реновации. Об этом сообщил политик Дмитрий Гудков.

В иске оспаривается соответствие закона о реновации 35-й статье Конституции России, в которой говорится, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда". По мнению автора иска, таким образом, голосование на портале мэрии Москвы "Активный гражданин" и решения жителей домов являются незаконными.

13 мая мэр Москвы внес в Мосгордуму законопроект о сносе домов в рамках реновации. В столичной прокуратуре заявили, что документ требует значительных доработок, так как закон никак не определяет правовые последствия решения об исключении дома из программы реновации, которое может быть принято на общем собрании собственников.

14 мая в Москве прошел многотысячный митинг против реновации, участники которого приняли резолюцию с требованием к властям отклонить законопроект о сносе старых домов как нарушающий конституционное право на частную собственность. Следующий митинг против программы сноса домов в Москве запланирован на 28 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG