Ссылки для упрощенного доступа

В Следственном комитете допросили Кирилла Серебренникова и его коллег


Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебрянников

В Москве во вторник вечером следователи допросили в качестве свидетеля художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова и как минимум еще троих человек. Допрос прошел по делу о хищении около 200 миллионов рублей, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия". Серебренникова отпустили под обязательство явки к следователю.

Кроме него, следователи допросили директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и еще двоих, имена которых не сообщаются. Об этом информирует "Интерфакс".

Во вторник прошли обыски в помещении "Гоголь-центра" и в квартирах Серебреникова и Апфельбаум. Во время обыска актеров театра заперли в большом зале и изъяли у них телефоны. Позже актриса Чулпан Хаматова прочла у здания "Гоголь-центра" заявление актеров, среди которых, в частности, Олег Табаков, Евгений Миронов, Сергей Гармаш и другие. В заявлении выражена надежда, что следствие будет проходить справедливо. Коллектив театра отметил, что не намерен отменять спектакли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG