Ссылки для упрощенного доступа

Компания группы "Роснефть" отказалась от "излишеств" после критики ФБК


Игорь Сечин – глава "Роснефти", близкий соратник Владимира Путина

Компания "Аэрокрафт", входящая в группу "Роснефти", отменила закупку предметов интерьера, которая стала широко известной благодаря публикации оппозиционера Алексея Навального. Фонд борьбы с коррупцией, которым руководит Навальный, обратил внимание на цену некоторых изделий из закупаемых "Аэрокрафтом". Например, как информирует "Интерфакс", речь идёт о бежевом пледе стоимостью 125 тысяч рублей, столовых приборах за 11-15 тысяч рублей, салфетнице за 32 тысячи рублей, икорнице за 83 тысячи и щипцах для льда – за 36 тысяч рублей.

Общая сумма закупки составляла 4 миллиона 750 тысяч рублей.

Во вторник вечером "Роснефть" опубликовала на своем сайте протокол заседания закупочной комиссии компании "Аэрокрафт", в котором сказано, что продавец отказался снижать цену, что вынуждает потенциального покупателя отказаться от заключения договора.

Компания "Аэрокрафт" (официальное название "РН-Аэрокрафт" –корпоративный оператор авиационных активов "Роснефти". Компанию возглавляет Сергей Цой, в прошлом пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова, отмечает агентство "Интерфакс".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG