Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Путин отреагировал на обыски в "Гоголь-центре"


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в разговоре с актером Евгением Мироновым назвал "дураками" тех, кто имеет отношение к обыскам в "Гоголь-центре" и в квартире у режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом говорится в репортаже Андрея Колесникова в газете "Коммерсантъ".

Разговор состоялся после официальной церемонии вручения государственных наград в Кремле, на которой Миронов передал Путину письмо в поддержку Серебренникова.

Позднее Миронов рассказал РБК , что во время беседы с президентом попросил его, чтобы расследование дела Серебренникова велось "справедливо и без экстраординарных мер". Актер добавил, что у него сложилось впечатление, что президент согласен с тем, что действия правоохранительных органов были "неадекватными".

Министр культуры России Владимир Мединский, который присутствовал на церемонии и наблюдал за происходящим, ответил на вопрос об обысках, что "на самом деле всё гораздо сложнее", передает "Коммерсантъ".

Обыски в квартире у Серебренникова и в "Гоголь-центре" прошли 23 мая. Как заявили в Следственном комитете, они связаны с делом о хищении в 2011–2014 годах 200 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия", основанной Серебренниковым. Позже режиссера допросили как свидетеля и отпустили под обязательство явки к следователю.

Российские деятели культуры выступили в поддержку Серебренникова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG